
Шакшука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный2шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- помидоры3шт.
- яйца куриные4шт.
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- базилик фиолетовый1веточка
- чесночная соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.87г38.74% от дневной нормы
- Жиры22.73г28.41% от дневной нормы
- Углеводы40.28г13.43% от дневной нормы
- Калории511.63кКал21.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле.
- Шаг 2
Перец нарезать соломкой, добавить к луку, жарить под крышкой минут 5.
- Шаг 3
Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, тушить под крышкой 5–7 минут. Можно немного посолить.
- Шаг 4
В помидорной смесь сделать четыре небольших углубления, аккуратно влить яйца в них. Посолить, закрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока белок не станет белым. Не передержите, желток должен быть жидким.
- Шаг 5
Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль