Фото рецепта
Фото блюда

Шакшука

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • помидоры3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • укроп1веточка
  • петрушка1веточка
  • базилик фиолетовый1веточка
  • чесночная соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.87г
    38.74% от дневной нормы
  • Жиры22.73г
    28.41% от дневной нормы
  • Углеводы40.28г
    13.43% от дневной нормы
  • Калории511.63кКал
    21.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле.

  • Шаг 2

    Перец нарезать соломкой, добавить к луку, жарить под крышкой минут 5.

  • Шаг 3

    Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, тушить под крышкой 5–7 минут. Можно немного посолить.

  • Шаг 4

    В помидорной смесь сделать четыре небольших углубления, аккуратно влить яйца в них. Посолить, закрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока белок не станет белым. Не передержите, желток должен быть жидким.

  • Шаг 5

    Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить8.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@annie_band ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты