
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1кг
- яйца куриные2шт.
- вода0.33333стакан
- сахар0.33333ч. л.
- морковь3
- свекла2шт.
- хлеб белый1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.83г227.59% от дневной нормы
- Жиры72.48г90.60% от дневной нормы
- Углеводы196.9г65.63% от дневной нормы
- Калории2291.05кКал95.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь!
- Шаг 1
Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.
- Шаг 2
Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости,
- Шаг 3
нарезать и пропустить её через мясорубку.
- Шаг 4
Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.
- Шаг 5
Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть.
- Шаг 6
Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
- Шаг 7
В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть! Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать.
- Шаг 8
И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона.
- Шаг 9
Так выглядит наполненная фаршем кожа.
- Шаг 10
На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.
- Шаг 11
Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.
- Шаг 12
Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить. Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий, добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе.
- Шаг 13
Для сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль