Фото блюда

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1кг
  • яйца куриные2шт.
  • вода0.33333стакан
  • сахар0.33333ч. л.
  • морковь3
  • свекла2шт.
  • хлеб белый1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки204.83г
    227.59% от дневной нормы
  • Жиры72.48г
    90.60% от дневной нормы
  • Углеводы196.9г
    65.63% от дневной нормы
  • Калории2291.05кКал
    95.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    нарезать и пропустить её через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть! Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит наполненная фаршем кожа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить. Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий, добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.

Оценить3.089
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты