Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт из шпината с красной рыбой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Корж из шпината
  • шпинат300г
  • яйца куриные6шт.
  • соль5г
  • мука100г
  • Сырно-сливочный крем
  • сливки 33–35%200г
  • сыр маскарпоне250г
  • лимоны1шт.
  • Начинка
  • рыба красная300г

Пищевая ценность

  • Белки135.96г
    151.07% от дневной нормы
  • Жиры234.81г
    293.51% от дневной нормы
  • Углеводы120.51г
    40.17% от дневной нормы
  • Калории3159.4кКал
    131.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для бисквита я разделила на 2 части. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отделить белки от желтков. Смешать шпинат и желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку пшеничную MAKFA, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К шпинату добавить взбитые белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать белки и шпинат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°C. Противень предварительно застелить бумагой и смазать маслом, выложить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать бисквит 13–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сыром, в самом конце добавить сок одного лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из коржей я вырезала небольшие круги (получилось 4 шт.).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое интересное — приступаем к сборке торта. Поверхность коржа смазываем сырно-сливочным кремом, далее выкладываем слой рыбы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И так собираем торт до конца, у меня получилось вот так!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень полезный, натуральный и вкусный!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера Верба,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любасик

    Прекрасная идея!!!😋👏🎉

    Оставить комментарий