
Закусочный торт из шпината с красной рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат300г
- яйца куриные6шт.
- соль5г
- мука100г
- сливки 33–35%200г
- сыр маскарпоне250г
- лимоны1шт.
- рыба красная300г
Корж из шпината
Сырно-сливочный крем
Начинка
Пищевая ценность
- Белки135.96г151.07% от дневной нормы
- Жиры234.81г293.51% от дневной нормы
- Углеводы120.51г40.17% от дневной нормы
- Калории3159.4кКал131.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для бисквита я разделила на 2 части. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить, отделить белки от желтков. Смешать шпинат и желтки.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку пшеничную MAKFA, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
- Шаг 3
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
- Шаг 4
К шпинату добавить взбитые белки.
- Шаг 5
Аккуратно перемешать белки и шпинат.
- Шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Противень предварительно застелить бумагой и смазать маслом, выложить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать бисквит 13–15 минут.
- Шаг 7
Сливки взбить с сыром, в самом конце добавить сок одного лимона.
- Шаг 8
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 9
Из коржей я вырезала небольшие круги (получилось 4 шт.).
- Шаг 10
А теперь самое интересное — приступаем к сборке торта. Поверхность коржа смазываем сырно-сливочным кремом, далее выкладываем слой рыбы.
- Шаг 11
И так собираем торт до конца, у меня получилось вот так!
- Шаг 12
Украшаем по желанию!
- Шаг 13
Очень полезный, натуральный и вкусный!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль