Фото рецепта
Фото блюда

Заливные яйца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе100г
  • желатин2ст. л.
  • яйца куриные7шт.
  • ветчина1по вкусу
  • кукуруза1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.34г
    123.71% от дневной нормы
  • Жиры39.8г
    49.75% от дневной нормы
  • Углеводы3.02г
    1.01% от дневной нормы
  • Калории841.05кКал
    35.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helen

    Собираюсь воспользоваться вашим рецептом!

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      :))) Очень оригинально! 5+1!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Замечательная идея! Голосую 10-я)

            • Фотография профиля
              Маша

              украшение стола!))) Иришка, 5 и голос за идею!

              • Фотография профиля
                Апрель

                замечательно у вас получилось,браво!

                Оставить комментарий