
Фасоль "по-гречески"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная1банка
- морковь1
- перец болгарский5шт.
- помидоры1шт.
- томатный соус2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.99г55.54% от дневной нормы
- Жиры37.63г47.04% от дневной нормы
- Углеводы99.7г33.23% от дневной нормы
- Калории945.83кКал39.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку.
- Шаг 2
Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке. Налить в сковороду растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут.
- Шаг 3
Добавить к овощам томатный соус и заливку от фасоли. Посыпать соль и специи. Убавить огонь и тушить овощи под крышкой 10 минут.
- Шаг 4
Переложить фасоль из банки в глубокую мисочку.
- Шаг 5
Залить фасоль тушёными овощами, тщательно перемешать и сложить в баночку, которую поставить охлаждаться в холодильник на пару часов. Съесть это в ближайшие 2 дня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натахан,рецепт блестящий,а можно использовать помидор очищенный в банке?
Натахан,побежала делать Вашу фасоль в тот же день,правда только белая дома была,а остальное по рецепту.Изначально знала,что будет вкусно и в тёплом и холодном виде.Обычно такое рагу я делаю без фасоли(её отдаю мужу в рейс),но тут побаловала и себя:)
- 1
5+ и голос Фасоль полезная ...закусочка супер!
представляю как это вкусно!!!+5+15-й голос!
Здорово! раз- два и в магазин бежать не надо! 5+голос!