
Чернослив фаршированный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив500г
- орехи200г
- чеснок3стакан
- майонез250г
- сахар2ч. л.
- лимонная кислота1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.74г61.93% от дневной нормы
- Жиры249.02г311.28% от дневной нормы
- Углеводы384.54г128.18% от дневной нормы
- Калории3924.12кКал163.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. 2. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. 3. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль