Фото рецепта
Фото блюда

Чернослив фаршированный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив500г
  • орехи200г
  • чеснок3стакан
  • майонез250г
  • сахар2ч. л.
  • лимонная кислота1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.74г
    61.93% от дневной нормы
  • Жиры249.02г
    311.28% от дневной нормы
  • Углеводы384.54г
    128.18% от дневной нормы
  • Калории3924.12кКал
    163.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. 2. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. 3. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kamilla

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip606/

      • Фотография профиля
        Daria

        Очень люблю это блюдо, правда использую сметану вместо майонеза. И фотография у Вас аппетитная получилась!

          Оставить комментарий