
Запечённые макароны с яйцом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны1упаковка
- молоко250мл
- сливки80мл
- сыр300г
- моцарелла100г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.39г231.54% от дневной нормы
- Жиры163.18г203.98% от дневной нормы
- Углеводы375.24г125.08% от дневной нормы
- Калории3613.3кКал150.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 250 градусов. Варим макароны согласно инструкции на пакете. Макароны должны быть "Аль денте". Слейте воду и добавить в макароны одну - две ст. л. оливкового масла. Держать макароны в тепле.
- Шаг null
В кастрюлю налить молоко, сливки и положить сливочное масло. Довести до медленного кипения и добавить по вкусу соль и перец. В глубокой миске взбить яйцо, добавит сыры оставив 1/8 для украшения. Все хорошо перемешать и добавить половину горячего молока. Затем добавляем наши макароны. Все ещё раз хорошенько перемешиваем.
- Шаг null
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем нашу макаронную смесь, заливаем её остатком молока. Сверху засыпаем оставшимся сыром. Посыпать паприкой.
- Шаг null
Запекаем от 10 до 15 минут до коричневого цвета и пузырей. Можно добавить еще горсть тертого сыра чеддер и включить на верхнее положение жара в духовке на 5 минут, это предаст макаронам до хрустящую корочку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я извиняюсь... такое ощущение, что шаги перепутаны. нет??? Я почитала комменты. у всех всё получается. Даже прям как-то глупо себя ощущаю. и всё-таки, 4 шаг кажется первым и по убыванию.
Однажды приготовив, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье))) Конечно кушать его часто из-за высокой калорийности не желательно, но иногда себя балуем😊 К сожалению не каждый раз удается найти в магазинах чеддер, но с другим сыром тоже вкусно, хотя у чеддера есть какой-то особый аромат)
Очень вкусно! Готовила без Чеддер (не нашла в городе), с обыкновенным сыром (Сваля). Муж с удовольствием поужинал, а через некоторое время еще несколько раз подходил за добавкой. А ведь если бы он знал, что в приготовлении используется моцарелла, сливки...:) Прикрепила фото.
Ну, вот, как и обещала - выкладываю фото Вашей вкусняшки. Спасибо, понравилось очень. И еще, с праздником Вас, Stan!
Stan добрый вечер! Сегодня делала выши макароны,очень вкусно. У меня были цветные рожки с травами,получилось очень красиво,очень даже неповседневное блюдо вышло. Жаль что фотоаппарата под рукой не было,но думаю что еще не раз их буду делать;) Спасибо!!!!!