
Кабачки с острым творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- чеснок2зубчик
- фета30г
- творог 5%30г
- сыр твердый30г
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- помидоры черри8шт.
- мед2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- тимьян2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.52г38.36% от дневной нормы
- Жиры105.98г132.48% от дневной нормы
- Углеводы90.29г30.10% от дневной нормы
- Калории1445.82кКал60.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем 2 ст. л. масла с медом и красим кисточкой помидоры. Отправляем их в духовку при 180°C на 8–12 минут (зависит от размера помидоров, у меня на фото помидоры крупнее обычных черри). Шкурка должна стать мягкой.
- Шаг 2
Смешиваем фету, творог и тертый твердый сыр. Добавить порубленные орехи и измельченный чеснок.
- Шаг 3
Тонко нарезаем кабачки овощечисткой. Ножом не получится. Первые 2 слоя — в сторону, они нам не понадобятся. Если кабачки очень коротенькие, сделайте одну длинную полоску из двух внахлест, иначе будет неудобно завернуть конверт. Сделать крест из полос кабачка, положить 1 ч. л. сырной смеси в середину. Завернем конверт. Отправляем конверты к помидорам.
- Шаг 4
Пройдемся кисточкой с маслом (без меда) по кабачкам. Уложим 2 веточки тимьяна поверх. Тимьян по собственному усмотрению, можете исключить. Оставляем в духовке еще на 30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль