Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки с острым творожным сыром

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • чеснок2зубчик
  • фета30г
  • творог 5%30г
  • сыр твердый30г
  • грецкие орехи рубленые3ст. л.
  • помидоры черри8шт.
  • мед2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • тимьян2веточка

Пищевая ценность

  • Белки34.52г
    38.36% от дневной нормы
  • Жиры105.98г
    132.48% от дневной нормы
  • Углеводы90.29г
    30.10% от дневной нормы
  • Калории1445.82кКал
    60.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 2 ст. л. масла с медом и красим кисточкой помидоры. Отправляем их в духовку при 180°C на 8–12 минут (зависит от размера помидоров, у меня на фото помидоры крупнее обычных черри). Шкурка должна стать мягкой.

  • Шаг 2

    Смешиваем фету, творог и тертый твердый сыр. Добавить порубленные орехи и измельченный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезаем кабачки овощечисткой. Ножом не получится. Первые 2 слоя — в сторону, они нам не понадобятся. Если кабачки очень коротенькие, сделайте одну длинную полоску из двух внахлест, иначе будет неудобно завернуть конверт. Сделать крест из полос кабачка, положить 1 ч. л. сырной смеси в середину. Завернем конверт. Отправляем конверты к помидорам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пройдемся кисточкой с маслом (без меда) по кабачкам. Уложим 2 веточки тимьяна поверх. Тимьян по собственному усмотрению, можете исключить. Оставляем в духовке еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Масляк,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты