
Аджапсандали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- перец болгарский1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.83г3.14% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы15.25г5.08% от дневной нормы
- Калории77.11кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь в духовке (около 200 гр.) баклажаны до готовности, очистить горячими, разделить на длинные волокна. Перец тоже испечь, очистить от кожицы, мелко порубить.
- Шаг 2
Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и притомить (до прозрачности) на растительном масле.
- Шаг 3
Натереть помидоры на терке, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, тушить до загустения. Минут за 5 до готовности добавить порубленный испеченный перец.
- Шаг 4
Выложить в томатный соус подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и дав прокипеть 2-3 минуты, снять с огня.
- Шаг 5
Дать остыть и подавать холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль