Фото рецепта
Фото блюда

Аджапсандали

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец болгарский1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.83г
    3.14% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы15.25г
    5.08% от дневной нормы
  • Калории77.11кКал
    3.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Испечь в духовке (около 200 гр.) баклажаны до готовности, очистить горячими, разделить на длинные волокна. Перец тоже испечь, очистить от кожицы, мелко порубить.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и притомить (до прозрачности) на растительном масле.

  • Шаг 3

    Натереть помидоры на терке, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, тушить до загустения. Минут за 5 до готовности добавить порубленный испеченный перец.

  • Шаг 4

    Выложить в томатный соус подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и дав прокипеть 2-3 минуты, снять с огня.

  • Шаг 5

    Дать остыть и подавать холодным.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    а у меня вопрос: можно ли запекать замороженные баклажаны ?

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Как я рада Вашему появлению на сцене))).Это великолепная еда.+5.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Красота!!!!!!!!!!!!!

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Это очень, это невероятно вкусно!

                  • Фотография профиля
                    Viktoriy

                    очень вкусно, голосую 7-я.

                      Оставить комментарий