Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из болгарского перца

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный3шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • винный уксус1ч. л.
  • сливки 33–35%1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • куриный бульон200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.83г
    16.48% от дневной нормы
  • Жиры33.63г
    42.04% от дневной нормы
  • Углеводы36.54г
    12.18% от дневной нормы
  • Калории505.15кКал
    21.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Разогрейте сливочное и растительное масло и потомите лук до прозрачности и мягкости, не зажаривая. Добавьте чеснок, перемешайте и уберите сковороду с нагрева.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перцы запекать в духовке при 180°C, пока кожица не лопнет. Горячие перцы подержать минут 10 в закрытой емкости, чтобы кожица легко снималась. Очищенный от семян и кожицы перец пробить в блендере и выложить в кастрюлю. Добавить уксус, соль, влить бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на небольшой нагрев, прогреть не доводя до кипения, добавить лук с чесноком. Подавать со сливками, зеленью и сухариками.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий