
Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный3шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- винный уксус1ч. л.
- сливки 33–35%1по вкусу
- зелень1по вкусу
- куриный бульон200мл
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.83г16.48% от дневной нормы
- Жиры33.63г42.04% от дневной нормы
- Углеводы36.54г12.18% от дневной нормы
- Калории505.15кКал21.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Разогрейте сливочное и растительное масло и потомите лук до прозрачности и мягкости, не зажаривая. Добавьте чеснок, перемешайте и уберите сковороду с нагрева.
- Шаг 2
Перцы запекать в духовке при 180°C, пока кожица не лопнет. Горячие перцы подержать минут 10 в закрытой емкости, чтобы кожица легко снималась. Очищенный от семян и кожицы перец пробить в блендере и выложить в кастрюлю. Добавить уксус, соль, влить бульон.
- Шаг 3
Поставить кастрюлю на небольшой нагрев, прогреть не доводя до кипения, добавить лук с чесноком. Подавать со сливками, зеленью и сухариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль