
Рулетики из баклажана с моцареллой и соусом песто (Pesto rosso)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- моцарелла0.5шт.
- соус песто1ч. л.
- базилик свежий1горсть
- орегано0.5ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.36г15.96% от дневной нормы
- Жиры19.29г24.11% от дневной нормы
- Углеводы8.75г2.92% от дневной нормы
- Калории234.91кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать баклажан на пласты примерно 1 см в толщину, присолить их и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем присыпать сушенными травами, обмазать оливковым маслом и обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до легкой золотистости и мягкости.
- Шаг 1
Моцареллу нарезать на кубики.
- Шаг 2
В миске смешать кубики моцареллы, песто и рубленный базилик.
- Шаг 3
На один край обжаренного ещё теплого пласта баклажана выложить начинку.
- Шаг 4
Аккуратно свернуть рулетики, закрепить их зубочисткой. Можно подать рулетики прямо так, а можно подогреть их немного в духовке, чтобы моцарелла как следует подплавилась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите пожалуйста на фотографии ложка с красным соусом, что это? В состав ничего не входит красного цвета.
Спасибо большое! Приготовила - очень понравилось!!!
блин вот я хоть 5 поставлю😘
как же у тебя вкусно Машуль!!! я еще тот любитель баклажанов)))) отличный рецепт!!!heartheartheart
Спасибо всем за голоса и оценки!