
Грибной закусочный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей100г
- шампиньоны свежие250г
- яйца куриные3шт.
- сливки 33–35%150мл
- творожный сыр400г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло100г
- мука200г
- соль1щепотка
- вода2ст. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки87.09г96.77% от дневной нормы
- Жиры270.63г338.29% от дневной нормы
- Углеводы168.26г56.09% от дневной нормы
- Калории3475.22кКал144.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте, почистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей очистите от внешних листьев и нарежьте белую часть тонкими кольцами. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы, соль, перец, тимьян по вкусу и тушите до готовности (примерно 7–10 мин.).
- Шаг 2
К муке добавьте рубленое масло, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды, замесите тесто.
- Шаг 3
Раскатайте тесто по размеру формы, выложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 5
В охлажденную основу для чизкейка выложите подготовленную начинку.
- Шаг 6
Украсьте сверху грибами и поставьте выпекаться при 180°С примерно 1 час.
- Шаг 7
Готовому чизкейку дайте остыть, затем немного охладите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль