
Домашний балык из куриного филе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- соль морская250г
- перец горошком смесь1шт.
- коньяк25г
- водка25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.96г154.40% от дневной нормы
- Жиры7.5г9.38% от дневной нормы
- Углеводы0.74г0.25% от дневной нормы
- Калории783.81кКал32.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
- Шаг 2
Подготовить филе, промыть и обсушить.
- Шаг 3
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
- Шаг 4
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
- Шаг 5
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
- Шаг 6
Так выглядит наше филе через 24 часа.
- Шаг 7
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
- Шаг 8
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
- Шаг 9
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль