Фото рецепта
Фото блюда

Домашний балык из куриного филе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • соль морская250г
  • перец горошком смесь1шт.
  • коньяк25г
  • водка25г

Пищевая ценность

  • Белки138.96г
    154.40% от дневной нормы
  • Жиры7.5г
    9.38% от дневной нормы
  • Углеводы0.74г
    0.25% от дневной нормы
  • Калории783.81кКал
    32.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить филе, промыть и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит наше филе через 24 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить9.850
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты