Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Отжатый мацони с орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мацони500г
  • грецкие орехи50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.6г
    24.00% от дневной нормы
  • Жиры48.6г
    60.75% от дневной нормы
  • Углеводы21.5г
    7.17% от дневной нормы
  • Калории597.0кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а можно и без хлеба)))

  • Шаг 1

    Очень полезно и вкусно! Мацони хорошо сочетается с чесноком и зеленью. Поэтому его нередко используют для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам. На его основе готовят национальный армянский кисломолочный суп спас и окрошку.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gayk Kazinyan

    На армянском не мацони - а Мацун

      • Фотография профиля
        Апрель

        я с голосом пришла на здоровый продуктheart

        • Фотография профиля
          *Светлая я*

          Я за мацони👌👌👌

          • Фотография профиля
            Nina

            mmmmmddddaaaa...ooochen vkusno..ya eshyo suxoy myati dobavlyayu👌👌👌👌👌

            • Фотография профиля
              Изабель

              НЯМ! Вкусняшка всех времен! С лавашом-сказочная еда!Про мясо забыть можно!😋👌heart

              Оставить комментарий