Фото рецепта
Фото блюда

Семга, маринованная в яблоках и виски

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже500г
  • яблоки2шт.
  • укроп1пучок
  • сахар1ст. л.
  • виски70мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.8г
    110.89% от дневной нормы
  • Жиры60.16г
    75.20% от дневной нормы
  • Углеводы70.02г
    23.34% от дневной нормы
  • Калории1413.62кКал
    58.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пищевой пленкой и выложить рыбу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар перемешать с солью и перцем, половиной этой смеси посыпать рыбу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки с кожурой натереть на крупной терке, выложить на рыбу и плотно прижать, затем посыпать оставшимся сахаром со специями и полить виски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укроп, срезав грубые стебли, выложить сверху на рыбу с яблоками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затянуть форму пищевой фольгой, поместить сверху груз и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем вынуть рыбу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в холодильник.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lanira

    Маринуется всего три часа? Занимательный способ маринования, хочется попробовать, но пугает продолжительность нахождения рыбы в маринаде... очень уж не долго.

      • Фотография профиля
        galina-nizovceva

        Присоединяюсь к вопросу: когда рыбу можно кушать?

          • Фотография профиля
            Татьяна Иванова

            Скажите, а есть через 3 часа уже можно?))

              • Фотография профиля
                Nora

                Интересный рецепт!! Спасибо!

                  Оставить комментарий