
Закуска из Баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- реган1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- уксус1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.14г0.16% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории2.59кКал0.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Закуску из баклажанов эту мы делаем давно. Эта закуска грузинская. У нас в то время было много соседей приезжих/отдыхающих, и "новые" на тот момент книги по традиционно грузинской кухне, эта закуска от туда.
- Шаг 1
Баклажаны мы нарезаем кружочками, толщиной с палец(чуть тоньше), солим перчим обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выкладываем на тарелку по кругу.
- Шаг 2
Помидоры, нарезаем кольцами и выкладываем поверх каждого кружочка из баклажана.
- Шаг 3
Болгарский перец нарезаем тоже кольцами(если диаметр помидоров и баклажан совпадает(довольно крупный), или же кусочками выкладываем поверх помидоров.
- Шаг 4
Шинкуем зелень,это традиционно реган(так его "зовут" на Кавказе) и кинза. Если не любите, заменяйте, но это уже не то. Присыпаем щедро нашу закуску, сверху взбрызгиваем уксусом. Все. Даем настояться ночь в холодильнике и на следующий день подаем к столу!! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анютка,лови....наконец-то получилось загрузить фото!!!😓Закуска очень вкусная,моя на все 200%....и не только я ее оценила!🍆👌Всем очень понравилась,однозначно в папку 'любимые рецепты'😉😘💖
Эх....😋надо бы сделать!Пока есть еще баклажаны!😊🍂
😊спасибо!
Красиво 😍 подано...и вкусно!!! 😉😋😋
Отличные баклажаны!!! очень их люблю!!!🌺