
Креветки темпура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки тигровые19шт.
- мука2ст. л.
- вода100г
- подсолнечное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.42г19.36% от дневной нормы
- Жиры200.92г251.15% от дневной нормы
- Углеводы41.94г13.98% от дневной нормы
- Калории2051.13кКал85.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки нужно очистить от панциря. Хвостики я оставила.
- Шаг 2
На каждой креветке сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Так креветка практически не будет скручиваться при жарке.
- Шаг 3
Посыпать креветки мукой. Слегка перемешать.
- Шаг 4
Делаем кляр. В ледяную воду добавляем муку и мешаем вилкой. Ни в коем случае не взбивать. В отдельной кастрюле или сковороде хорошо подогреваем подсолнечное масло.
- Шаг 5
Обмакиваем креветки в кляре и жарим 2–3 мин до золотистого цвета.
- Шаг 6
Креветки кладем на одноразовые полотенца, таким образом мы даем лишнему жиру хорошо стечь. Подаем с соевым соусом или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль