Фото рецепта
Фото блюда

Креветки темпура

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки тигровые19шт.
  • мука2ст. л.
  • вода100г
  • подсолнечное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки17.42г
    19.36% от дневной нормы
  • Жиры200.92г
    251.15% от дневной нормы
  • Углеводы41.94г
    13.98% от дневной нормы
  • Калории2051.13кКал
    85.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки нужно очистить от панциря. Хвостики я оставила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На каждой креветке сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Так креветка практически не будет скручиваться при жарке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать креветки мукой. Слегка перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем кляр. В ледяную воду добавляем муку и мешаем вилкой. Ни в коем случае не взбивать. В отдельной кастрюле или сковороде хорошо подогреваем подсолнечное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем креветки в кляре и жарим 2–3 мин до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Креветки кладем на одноразовые полотенца, таким образом мы даем лишнему жиру хорошо стечь. Подаем с соевым соусом или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты