Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило2пласт
  • фета200г
  • ветчина сырокопченая80г
  • финики4шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для салата:
  • салат листовой1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.39г
    67.10% от дневной нормы
  • Жиры137.19г
    171.49% от дневной нормы
  • Углеводы45.64г
    15.21% от дневной нормы
  • Калории1703.35кКал
    70.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Финики нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертиками, чтобы вся начинка оказалась внутри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листы фило разрезать на две части, смазать половину каждого листа оливковым маслом, затем сложить их пополам смазанной стороной внутрь и завернуть в каждый лист ветчину с начинкой, чтобы снова получились конвертики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать конвертики со всех сторон оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики до золотистой, хрустящей корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать конвертики с салатом.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Заречный

    Отлично! потому что просто и вкусно ))🍀

      • Фотография профиля
        Екатерина Корженевская

        Очень изысканно!Еще бы фило найти))

        Оставить комментарий