
Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило2пласт
- фета200г
- ветчина сырокопченая80г
- финики4шт.
- оливковое масло3ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- салат листовой1пучок
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата:
Пищевая ценность
- Белки60.39г67.10% от дневной нормы
- Жиры137.19г171.49% от дневной нормы
- Углеводы45.64г15.21% от дневной нормы
- Калории1703.35кКал70.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фету нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Финики нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 2
Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной.
- Шаг 3
На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертиками, чтобы вся начинка оказалась внутри.
- Шаг 4
Листы фило разрезать на две части, смазать половину каждого листа оливковым маслом, затем сложить их пополам смазанной стороной внутрь и завернуть в каждый лист ветчину с начинкой, чтобы снова получились конвертики.
- Шаг 5
Смазать конвертики со всех сторон оливковым маслом.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики до золотистой, хрустящей корочки.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Салатные листья выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.
- Шаг 9
Подавать конвертики с салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль