
Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны800г
- перец болгарский3шт.
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- молоко50мл
- ржаные отруби5ст. л.
- мука2ст. л.
- сыр полутвердый100г
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.6г68.44% от дневной нормы
- Жиры54.1г67.63% от дневной нормы
- Углеводы135.01г45.00% от дневной нормы
- Калории1291.8кКал53.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.
- Шаг 2

Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.
- Шаг 3

Отруби ТМ «Лито» измельчить в кофемолке.
- Шаг 4

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин. Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.
- Шаг 5

Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.
- Шаг 6

С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Шаг 7

Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180°С.
- Шаг 8

Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.
- Шаг 9

Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















