Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны800г
  • перец болгарский3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок2зубчик
  • молоко50мл
  • ржаные отруби5ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сыр полутвердый100г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.6г
    68.44% от дневной нормы
  • Жиры54.1г
    67.63% от дневной нормы
  • Углеводы135.01г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории1291.8кКал
    53.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отруби ТМ «Лито» измельчить в кофемолке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин. Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вот так и рождаются вкусняшки!!!😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вика,и мне такая закусочка нравится! 🙏🍆👌

      • Фотография профиля
        Яся

        Должно быть очень ароматная запеканка получилась, Викуль! И мне по вкусу!😍😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Мне тоже очень - очень нравится😋😋😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Викуль, замечательная идея 😇суфле из 🍆🍆🍆😋❣️

            Оставить комментарий