
Лобио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная300г
- лук репчатый1
- чеснок3зубчик
- грецкие орехи60г
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- кориандр семена0.8ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый3щепотка
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.85г43.17% от дневной нормы
- Жиры60.69г75.86% от дневной нормы
- Углеводы59.56г19.85% от дневной нормы
- Калории927.26кКал38.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума. Воды должно быть много, она будет постепенно выпариваться в процессе готовки. Варить примерно часа 2. Посолить. Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко. Если потребуется долить воду, то надо добавлять горячую. После выпаривания жидкости в конце варки ее остается примерено чуть меньше уровня фасоли. Жидкость не сливать. Это можно сделать, если ее больше требуемого количества. В идеале надо будет использовать жидкость с половины уровня покрытия фасоли или взять чуть больше.
- Шаг 1
Большую луковицу почистить, разрезать на половинки. Одну из половинок порезать, как на фото, на кусочки среднего размера, и добавить к фасоли в начале варки. Можно взять 2 средние луковицы, одну из них порезать соответственно.
- Шаг 2
После окончания варки фасоль вместе с жидкостью размять так, чтобы половина бобов осталась целой, половина – размятой. В результате должно получиться не пюре, а густой соус и целые фасолины.
- Шаг 3
Другую половинку луковицы мелко порезать.
- Шаг 4
Чеснок почистить. Приготовить приправы.
- Шаг 5
Чеснок порезать. Кориандр растолочь вместе с чесноком и солью в ступке.
- Шаг 6
Добавить к фасоли толченый чеснок с кориандром, перемешать.
- Шаг 7
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к фасоли, перемешать.
- Шаг 8
Зелень помыть, порезать. Добавить к фасоли хмели – сунели.
- Шаг 9
Добавить зелень. Вернуть на маленький огонь на пару минут, помешивать, чтобы не пристало к дну, выключить.
- Шаг 10
Орехи размять в ступке.
- Шаг 11
Добавить к фасоли. Перемешать. Охладить блюдо.
- Шаг 12
Подавать с аджикой, зеленью, лавашем или мчади. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль