Фото блюда

Лобио

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная300г
  • лук репчатый1
  • чеснок3зубчик
  • грецкие орехи60г
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка1пучок
  • кориандр семена0.8ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый3щепотка
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.85г
    43.17% от дневной нормы
  • Жиры60.69г
    75.86% от дневной нормы
  • Углеводы59.56г
    19.85% от дневной нормы
  • Калории927.26кКал
    38.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума. Воды должно быть много, она будет постепенно выпариваться в процессе готовки. Варить примерно часа 2. Посолить. Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко. Если потребуется долить воду, то надо добавлять горячую. После выпаривания жидкости в конце варки ее остается примерено чуть меньше уровня фасоли. Жидкость не сливать. Это можно сделать, если ее больше требуемого количества. В идеале надо будет использовать жидкость с половины уровня покрытия фасоли или взять чуть больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большую луковицу почистить, разрезать на половинки. Одну из половинок порезать, как на фото, на кусочки среднего размера, и добавить к фасоли в начале варки. Можно взять 2 средние луковицы, одну из них порезать соответственно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После окончания варки фасоль вместе с жидкостью размять так, чтобы половина бобов осталась целой, половина – размятой. В результате должно получиться не пюре, а густой соус и целые фасолины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Другую половинку луковицы мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить. Приготовить приправы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок порезать. Кориандр растолочь вместе с чесноком и солью в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фасоли толченый чеснок с кориандром, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к фасоли, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть, порезать. Добавить к фасоли хмели – сунели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень. Вернуть на маленький огонь на пару минут, помешивать, чтобы не пристало к дну, выключить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Орехи размять в ступке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фасоли. Перемешать. Охладить блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с аджикой, зеленью, лавашем или мчади. Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты