Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с куриным паштетом и запеченным перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • куриная печень0.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло3ч. л.
  • сливочное масло40г
  • соль2ч. л.
  • петрушка сушеная2ч. л.
  • лук сушеный10г
  • сливки 20%200мл
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • хлеб2кусок

Пищевая ценность

  • Белки112.34г
    124.82% от дневной нормы
  • Жиры120.95г
    151.19% от дневной нормы
  • Углеводы65.14г
    21.71% от дневной нормы
  • Калории1796.14кКал
    74.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    2 болгарских перца кладем в глубокую форму и отправляем в духовку при 180°C на 30 минут. Готовые перцы остужаем и очищаем от семян и кожицы.

  • Шаг 2

    Лук обжариваем с морковью на смеси сливочного и растительного масел. К луку и моркови добавляем 500 г куриной печени, сливки, соль, перец, петрушку сухую, розмарин и сушеный зеленый лук. Тушим минут 15–20. Все выкладываем в миску, добавляем 20 г сливочного масла. Взбиваем погружным блендером.

  • Шаг 3

    На хлеб намазываем паштет, сверху выкладываем перец, и готово!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий