Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Красный рис в вине с лососем и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис красный150г
  • свекла1шт.
  • бульон1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино красное150мл
  • тимьян сушеный3щепотка
  • соль1по вкусу
  • При подаче дополнительно
  • сыр бри1по вкусу
  • лосось копченый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.04г
    22.27% от дневной нормы
  • Жиры32.16г
    40.20% от дневной нормы
  • Углеводы126.73г
    42.24% от дневной нормы
  • Калории987.89кКал
    41.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить-нарезать лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в смеси масел. Я жарила и готовила само блюдо в воке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к обжаренному луку сухой рис и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить заранее и мелко натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Держать на огне до выпаривания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливать бульон партиями. У меня взяло 0,5 л бульона точно, так как в воке жидкость быстро испаряется, а рис еще не проготовится. Т.е. у меня жидкости ушло больше, чем указывает на пачке производитель риса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тимьян и соль. Томить до готовности риса. Это займет 35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать готовый рис горкой на общее блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сыр бри удобными ломтиками или кубиками. В оригинале козий сыр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить сыр на рис или рядом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Еще я от себя решила добавить рыбку. С копченого хребта лосося снять пластинки рыбки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И положить сверху риса, сколько хочется, будет очень вкусно!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если есть свежий тимьян, посыпать сверху и подавать ароматнейшее блюдо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Осталось снять пробу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся))

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Алена права! С вином самое то😌Танюш, рецепт очень необычный, но мне понравился и сочетание и правда замечательное😋Из сыра использовала пармезан

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Танюша, поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Елена

        Танечка, 😍 поздравляю с РД!!!😍😘😚💐🌸🌸💐🌺

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Таня,сРД!!!!😊😍😘

          • Фотография профиля
            Наталия

            Танечка, прими мои поздравления с РД!!!💗🌸🌸🌸

            Оставить комментарий