
Красный рис в вине с лососем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис красный150г
- свекла1шт.
- бульон1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вино красное150мл
- тимьян сушеный3щепотка
- соль1по вкусу
- сыр бри1по вкусу
- лосось копченый1по вкусу
Основные
При подаче дополнительно
Пищевая ценность
- Белки20.04г22.27% от дневной нормы
- Жиры32.16г40.20% от дневной нормы
- Углеводы126.73г42.24% от дневной нормы
- Калории987.89кКал41.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить-нарезать лук.
- Шаг 2
Обжарить в смеси масел. Я жарила и готовила само блюдо в воке.
- Шаг 3
Всыпать к обжаренному луку сухой рис и перемешать.
- Шаг 4
Свеклу отварить заранее и мелко натереть.
- Шаг 5
Перенести в сковороду.
- Шаг 6
Влить вино.
- Шаг 7
Держать на огне до выпаривания.
- Шаг 8
Вливать бульон партиями. У меня взяло 0,5 л бульона точно, так как в воке жидкость быстро испаряется, а рис еще не проготовится. Т.е. у меня жидкости ушло больше, чем указывает на пачке производитель риса.
- Шаг 9
Добавить тимьян и соль. Томить до готовности риса. Это займет 35 минут.
- Шаг 10
Высыпать готовый рис горкой на общее блюдо.
- Шаг 11
Нарезать сыр бри удобными ломтиками или кубиками. В оригинале козий сыр.
- Шаг 12
Положить сыр на рис или рядом.
- Шаг 13
Еще я от себя решила добавить рыбку. С копченого хребта лосося снять пластинки рыбки.
- Шаг 14
И положить сверху риса, сколько хочется, будет очень вкусно!
- Шаг 15
Если есть свежий тимьян, посыпать сверху и подавать ароматнейшее блюдо.
- Шаг 16
Осталось снять пробу.
- Шаг 17
Угощаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль