
Деликатесные свиные ножки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ножки2шт.
- соль1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- перец душистый10шт.
- лук репчатый1головка
- сметана 20%100г
- петрушка зелень0.5пучок
- чеснок1по вкусу
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки328.94г365.49% от дневной нормы
- Жиры308.97г386.21% от дневной нормы
- Углеводы17.47г5.82% от дневной нормы
- Калории4159.92кКал173.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.
- Шаг 2
Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.
- Шаг 3
Чеснок мелко нарезать.
- Шаг 4
Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.
- Шаг 5
Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.
- Шаг 6
За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.
- Шаг 7
Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.
- Шаг 8
Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль