
Веррины с семгой и кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга250г
- сливки 33–35%100мл
- хрен протертый1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок2зубчик
- лук зеленый1по вкусу
- кускус100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.91г68.79% от дневной нормы
- Жиры49.43г61.79% от дневной нормы
- Углеводы33.29г11.10% от дневной нормы
- Калории830.94кКал34.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры.
- Шаг 1

Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
- Шаг 2

Кускус заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Семгу нарезать кубиками, смещать с хреном и мелко порубленным зеленым луком.
- Шаг 3

Вторую половину свеклы измельчить блендером, добавить сливки, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
- Шаг 4

В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус.
- Шаг 5

Второй слой – семга.
- Шаг 6

Третий слой – свекольный мусс. Верх закуски украсить зеленым луком.
- Шаг 7

Приятного!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















