
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны600г
- лавровый лист5шт.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- перец душистый горошком0.5ч. л.
- соль2ст. л.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка1пучок
- сахар1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- винный уксус2ст. л.
- растительное масло3ч. л.
- перец острый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.25г33.61% от дневной нормы
- Жиры22.28г27.85% от дневной нормы
- Углеводы32.41г10.80% от дневной нормы
- Калории429.35кКал17.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны лучше брать маленькие. Если используете крупные, нарежьте на несколько частей.
- Шаг 2
Указанное количество грибов отварить в 2 л воды, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут, после чего откинуть на сито, специи удалить.
- Шаг 3
Горький перец нарезать тонкими колечками. Ориентируйтесь на свой вкус и остроту перца, возможно, хватит нескольких кусочков.
- Шаг 4
Небольшую морковь натереть на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно на обычной крупной.
- Шаг 5
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 6
В чаше смешать грибы, морковь, петрушку, горький перец.
- Шаг 7
Добавить паприку и сахар, чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 8
Добавить винный уксус, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Примерно через 1 час перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль