
Панна-котта из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп свежий1шт.
- яичные желтки вареные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- молоко150мл
- сливки 10–20%100мл
- желатин листовой5лист
- перец1по вкусу
- горошек зеленый400г
- горчица с зернами1ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мед1ч. л.
- перец1щепотка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки49.59г55.10% от дневной нормы
- Жиры150.53г188.16% от дневной нормы
- Углеводы111.45г37.15% от дневной нормы
- Калории1988.87кКал82.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В холодной воде замачиваем пластинки желатина согласно инструкции.
- Шаг 1
В небольшом количестве воды отвариваем зеленый горошек с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли до готовности, примерно 5 минут. Если горошек замороженный, заранее размораживать его не надо.
- Шаг 2
Готовый горошек пюрируем в блендере с добавлением молока и укропа.
- Шаг 3
Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Разбухшие пластинки желатина прогреваем вместе со сливками до полного растворения (не кипятим!).
- Шаг 5
Добавляем к гороховому пюре сливки, размешиваем до однородности.
- Шаг 6
Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем вилочкой. Разливаем пюре по стаканчикам или креманкам, убираем в холодильник на 3 часа (или на ночь). Застывшую панна-котту посыпаем вареным желтком и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль