
Суши-пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для суши200г
- рыба красная филе150г
- кунжут1по вкусу
- сыр сливочный1по вкусу
- васаби1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.48г36.09% от дневной нормы
- Жиры12.48г15.60% от дневной нормы
- Углеводы158.26г52.75% от дневной нормы
- Калории896.83кКал37.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
- Шаг 2
Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая — кунжутом.
- Шаг 3
Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
- Шаг 4
Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
- Шаг 5
Заполнить форму рисом до конца.
- Шаг 6
Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра «пончика», т.к. после намокания лист немного ужмется.
- Шаг 7
Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
- Шаг 8
Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы «пончики» схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
- Шаг 9
В центр «пончика» отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т.п.
- Шаг 10
Вот такие малыши выходят.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль