Фото блюда

Жульен под шляпой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Сметанный2ст. л.
  • грибы белые замороженные300г
  • лук красный1шт.
  • баклажаны1шт.
  • укроп свежий0.5пучок
  • лук зеленый0.5пучок
  • картофель1шт.
  • тесто слоеное1пласт
  • сыр70г
  • яйца куриные1шт.
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.88г
    55.42% от дневной нормы
  • Жиры142.19г
    177.74% от дневной нормы
  • Углеводы100.19г
    33.40% от дневной нормы
  • Калории1873.59кКал
    78.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ «Слобода» Сметанный и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно кокотницы выложите баклажан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем грибы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее сыр и соус из зелени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты