Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Долма из копчёной рыбы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба3шт.
  • помидоры5шт.
  • вишня500г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • арбузы1
  • виноград1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки434.34г
    482.60% от дневной нормы
  • Жиры56.31г
    70.39% от дневной нормы
  • Углеводы75.22г
    25.07% от дневной нормы
  • Калории2535.41кКал
    105.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    3 рыбы перед приготовлением кладём в чистую воду,чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа(зависит от солимости рыбы)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    открываем марлю,освобаждаем от листьев,кладём на неё круглое блюда и переварачеваем,снимаем нижние листья и закуска готова

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    марлей делаем узелок

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    затем берём большую кастрюлю,ложим на дно вроде етого (на фото(ну то что кладём под чайник)и наливаем чють_чють воды

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    кладём наш узелок на неё и сверху выливаем сок(из начинки),закрываем крышкой и на плиту,он будет готовится 1,5 или 2 часа

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    если дома мало народа,берём верхнию рыбу кладём на другое блюдо и кладём на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской)))) падаётся закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике ,не портится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сверху кладём 1 рыбу а на неё листья

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    все продукты здесь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    помидор,лук режем,алчу делим попалам ножом,и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько всё перемешиваем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    как приготовится выкладываем узелок на душлаг

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    стелим на стол марлю ,кладём листья винограда на неё кладём 2 рыбы спиной,выкладываем начинку

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляsamira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Очень оригинально, Самира...голосую! 5+1

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Самира! Это шедевр!Как вкусно!Это что -то необыкновенное!Только в Азербайджане можно попробовать такие интересные национальные блюда))). Голосую и 5 ***** + запись в МКК. Уважение и дружеский привет!

      • Фотография профиля
        Akisha

        Самира, превосходно! Ты очень старалась - это видно!)))

        • Фотография профиля
          Людмила

          Самира, очень интересный рецепт, никогда ничего подобного не пробовала! Голосую!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Самира, как говорится восток дело тонкое, уверенна это просто очень вкусно:о))голосую...неравнодушая я к восточной,кавказкой кухне...пленит она меня:о) А это что-то новое ..5:о))

            Оставить комментарий