
Долма из копчёной рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба3шт.
- помидоры5шт.
- вишня500г
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- арбузы1
- виноград1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки434.34г482.60% от дневной нормы
- Жиры56.31г70.39% от дневной нормы
- Углеводы75.22г25.07% от дневной нормы
- Калории2535.41кКал105.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
3 рыбы перед приготовлением кладём в чистую воду,чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа(зависит от солимости рыбы)
- Шаг 1
открываем марлю,освобаждаем от листьев,кладём на неё круглое блюда и переварачеваем,снимаем нижние листья и закуска готова
- Шаг 1
марлей делаем узелок
- Шаг 1
затем берём большую кастрюлю,ложим на дно вроде етого (на фото(ну то что кладём под чайник)и наливаем чють_чють воды
- Шаг 1
кладём наш узелок на неё и сверху выливаем сок(из начинки),закрываем крышкой и на плиту,он будет готовится 1,5 или 2 часа
- Шаг 1
если дома мало народа,берём верхнию рыбу кладём на другое блюдо и кладём на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской)))) падаётся закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике ,не портится.
- Шаг 1
сверху кладём 1 рыбу а на неё листья
- Шаг 1
все продукты здесь
- Шаг 1
помидор,лук режем,алчу делим попалам ножом,и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько всё перемешиваем
- Шаг 1
как приготовится выкладываем узелок на душлаг
- Шаг 1
стелим на стол марлю ,кладём листья винограда на неё кладём 2 рыбы спиной,выкладываем начинку
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень оригинально, Самира...голосую! 5+1
Самира! Это шедевр!Как вкусно!Это что -то необыкновенное!Только в Азербайджане можно попробовать такие интересные национальные блюда))). Голосую и 5 ***** + запись в МКК. Уважение и дружеский привет!
Самира, превосходно! Ты очень старалась - это видно!)))
Самира, очень интересный рецепт, никогда ничего подобного не пробовала! Голосую!
Самира, как говорится восток дело тонкое, уверенна это просто очень вкусно:о))голосую...неравнодушая я к восточной,кавказкой кухне...пленит она меня:о) А это что-то новое ..5:о))