
Румынский дроб из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень500г
- яйца куриные8шт.
- зелень1по вкусу
- сливочное масло20г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.04г167.82% от дневной нормы
- Жиры75.64г94.55% от дневной нормы
- Углеводы23.4г7.80% от дневной нормы
- Калории1405.51кКал58.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
- Шаг 2
Нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3
Крупно порубить зелень.
- Шаг 4
Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
- Шаг 5
Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
- Шаг 6
Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
- Шаг 7
Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецепт привлек названием. Оказалось вкусно и достаточно быстро. Все по рецепту, только яйца использовала перепелиные. Спасибо за такую оригинальную запеканочку. 🌹Думаю для яркости можно добавить болгарский перец и морковь, но это уже будет немного другая история.
- 1
Лена, спасибо за рецепт! Я такую вкуснятину не готовила ни разу!
Разрез очень аппетитный!😊👍👏
Лена, интересный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо попробовать!😊🙋🌷🌷🌷🌷🌷