Фото рецепта
Фото блюда

Румынский дроб из куриной печени

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень500г
  • яйца куриные8шт.
  • зелень1по вкусу
  • сливочное масло20г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.04г
    167.82% от дневной нормы
  • Жиры75.64г
    94.55% от дневной нормы
  • Углеводы23.4г
    7.80% от дневной нормы
  • Калории1405.51кКал
    58.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порубить зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в нарезке. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Рецепт привлек названием. Оказалось вкусно и достаточно быстро. Все по рецепту, только яйца использовала перепелиные. Спасибо за такую оригинальную запеканочку. 🌹Думаю для яркости можно добавить болгарский перец и морковь, но это уже будет немного другая история.

    • 1
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Лена, спасибо за рецепт! Я такую вкуснятину не готовила ни разу!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Разрез очень аппетитный!😊👍👏

      • Фотография профиля
        Констанция

        Лена, интересный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо попробовать!😊🙋🌷🌷🌷🌷🌷

        Оставить комментарий