Фото рецепта
Фото блюда

Валованы с начинкой из куриной грудки, шампиньонов под соусом бешамель

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • тесто слоеное1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • куриные грудки1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.93г
    7.70% от дневной нормы
  • Жиры18.27г
    22.84% от дневной нормы
  • Углеводы1.65г
    0.55% от дневной нормы
  • Калории201.36кКал
    8.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 С.

  • Шаг 2

    Слоеное тесто раскатать (еще лучше, если тесто продается в квадратах). Взять круглую форму диаметром 8-10 см, и вырезать из теста кружки. Взять форму поменьше, и из готовых кружков снова вырезать кружки меньше диаметром. Нам понадобится только кольцо.

  • Шаг 3

    Каждый основной круг выложить на противень, застеленный пергаментом, Смазать слегка взбитым яйцом, и положить на него кольцо (как на фото), и снова смазать яйцом. Поставить противень в духовку на 5-7 минут. После уменьшить температуру до 160 и оставить запекаться еще на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем делаем начинку. Куриную грудку и шампиньоны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Когда курица будет готова, положить крупно нарезанный щавель (или шпинат), посолить/поперчить (+ травки по желанию), перемешать и выключить.

  • Шаг 5

    Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус "Бешамель" и добавить его к основному гарниру, перемешать.

  • Шаг 6

    У готовых валованов вырезать серединку, и начинить каждый валован гарниром.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    10-аяflower

    • Фотография профиля
      светик

      голосую 9-яflower

      • Фотография профиля
        Галина

        голосую!!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          иришк@

          а где количество ингридиентов,особенно соуса,ведб некоторые только учатся готовить.не понятно написан рецепт😞

          Оставить комментарий