
Валованы с начинкой из куриной грудки, шампиньонов под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- тесто слоеное1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- куриные грудки1по вкусу
- шампиньоны1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- молоко1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.93г7.70% от дневной нормы
- Жиры18.27г22.84% от дневной нормы
- Углеводы1.65г0.55% от дневной нормы
- Калории201.36кКал8.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С.
- Шаг 2
Слоеное тесто раскатать (еще лучше, если тесто продается в квадратах). Взять круглую форму диаметром 8-10 см, и вырезать из теста кружки. Взять форму поменьше, и из готовых кружков снова вырезать кружки меньше диаметром. Нам понадобится только кольцо.
- Шаг 3
Каждый основной круг выложить на противень, застеленный пергаментом, Смазать слегка взбитым яйцом, и положить на него кольцо (как на фото), и снова смазать яйцом. Поставить противень в духовку на 5-7 минут. После уменьшить температуру до 160 и оставить запекаться еще на 15-20 минут.
- Шаг 4
Тем временем делаем начинку. Куриную грудку и шампиньоны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Когда курица будет готова, положить крупно нарезанный щавель (или шпинат), посолить/поперчить (+ травки по желанию), перемешать и выключить.
- Шаг 5
Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус "Бешамель" и добавить его к основному гарниру, перемешать.
- Шаг 6
У готовых валованов вырезать серединку, и начинить каждый валован гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль