Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо - пашот/Рoached еgg

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • вода1л
  • соль1ч. л.
  • уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.36г
    7.07% от дневной нормы
  • Жиры5.46г
    6.83% от дневной нормы
  • Углеводы1.08г
    0.36% от дневной нормы
  • Калории83.05кКал
    3.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    !Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и уксус, размешать. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток. Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо. Варить 1-4 минуты. Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антоненко

    2 - ая!pooh_lol

      Оставить комментарий