Фото рецепта
Фото блюда

Салат из печеных овощей на мангале

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец сладкий желтый2шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.59г
    9.54% от дневной нормы
  • Жиры32.7г
    40.88% от дневной нормы
  • Углеводы38.02г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории466.91кКал
    19.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымойте все овощи. Баклажаны и перцы можно оставить целыми. Лук — в кожуре, помидоры — проколоть зубочисткой.<br /> Чеснок заверните в фольгу. Все овощи обсушите.

  • Шаг 2

    Выложите овощи прямо на решетку мангала над углями.<br /> Периодически поворачивайте, чтобы кожица со всех сторон подрумянилась и начала обугливаться. Овощи должны стать мягкими внутри. Когда все готово — переложите в миску и накройте пленкой или крышкой на 10 минут, чтобы легче снималась кожица.

  • Шаг 3

    Снимите кожицу с перца, баклажанов и лука. Мякоть порежьте кубиками или полосками. Чеснок — раздавите. Смешайте в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и свежую зелень.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты