
Салат из печеных овощей на мангале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.59г9.54% от дневной нормы
- Жиры32.7г40.88% от дневной нормы
- Углеводы38.02г12.67% от дневной нормы
- Калории466.91кКал19.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте все овощи. Баклажаны и перцы можно оставить целыми. Лук — в кожуре, помидоры — проколоть зубочисткой.<br /> Чеснок заверните в фольгу. Все овощи обсушите.
- Шаг 2
Выложите овощи прямо на решетку мангала над углями.<br /> Периодически поворачивайте, чтобы кожица со всех сторон подрумянилась и начала обугливаться. Овощи должны стать мягкими внутри. Когда все готово — переложите в миску и накройте пленкой или крышкой на 10 минут, чтобы легче снималась кожица.
- Шаг 3
Снимите кожицу с перца, баклажанов и лука. Мякоть порежьте кубиками или полосками. Чеснок — раздавите. Смешайте в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и свежую зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль