
Запеканка из сельдерея и шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень100г
- шпинат50г
- пшеница50г
- перец сладкий1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец красный горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.69г17.43% от дневной нормы
- Жиры7.05г8.81% от дневной нормы
- Углеводы44.44г14.81% от дневной нормы
- Калории296.92кКал12.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйцо взбить венчиком. Сельдерей очистить, нарезать, припустить до полуготовности в небольшом количестве кипящей чуть подсоленной воды. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке и в комбайне довести до состояния неоднородного пюре, добавить немного красного перца горошком. Влить примерно треть яичной массы. Шпинат нарезать, обдать кипятком, измельчить, посолить, также добавить треть взбитого яйца. Ростки сои (пшеницы) промыть, обсушить, смешать с оставшейся яичной массой. В форму выложить слоями сельдерей, шпинат и соевые (пшеничные) ростки. Сверху украсить красным перцем горошком. Запекать в духовке 10-15 минут. Сладкий перец очистить, разрезать вдоль, обжарить на оливковом масле до мягкости. Измельчить в комбайне (вместе с маслом) до состояния неоднородного пюре, посолить. Запеканку достать из формы, выложить на тарелку, гарнировать перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль