Фото рецепта
Фото блюда

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Чечевичный крем
  • чечевица зеленая130г
  • мята1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • Овощные оладьи
  • кабачки180г
  • морковь1шт.
  • мука3ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.37г
    48.19% от дневной нормы
  • Жиры59.67г
    74.59% от дневной нормы
  • Углеводы145.34г
    48.45% от дневной нормы
  • Калории1290.05кКал
    53.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Какая прекрасная идея!!! Оксаночка, вот придумала ведь, чтобы и полезно, и красиво, и вкусно!😍 Попробую чечевицу в таком сочетании, люблю с мятой😋 Удачи тебе, дружочек!😘

    • Фотография профиля
      julika

      Очень аппетитно👌😍

      • Фотография профиля
        Т

        И отдельно и вместе всё вкусно! 😊

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Вкусная башенка,Оксана!Оладушки запеченные,вкусная начинка!Я бы попробовала😊😃😍

          • Фотография профиля
            Nora

            Ну очень аппетитная стопка!!😍😋

            Оставить комментарий