Фото блюда

Фалафель (таамея)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут250г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • оливковое масло4ст. л.
  • зира1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль10
  • перец черный молотый10
  • паста тахини50г
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.02г
    81.13% от дневной нормы
  • Жиры112.26г
    140.33% от дневной нормы
  • Углеводы229.0г
    76.33% от дневной нормы
  • Калории2177.75кКал
    90.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляplayjulls,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты