
Фалафель (таамея)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут250г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- зира1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль10
- перец черный молотый10
- паста тахини50г
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.02г81.13% от дневной нормы
- Жиры112.26г140.33% от дневной нормы
- Углеводы229.0г76.33% от дневной нормы
- Калории2177.75кКал90.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
- Шаг 1
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
- Шаг 2
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
- Шаг 3
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
- Шаг 4
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль