
Паштет из куриной печени "Для любимых"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень450г
- сливочное масло100г
- чеснок1стакан
- бульон2стакан
- горчица2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- укроп1веточка
- салат1по вкусу
- хлеб для сэндвичей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.79г110.88% от дневной нормы
- Жиры116.72г145.90% от дневной нормы
- Углеводы24.44г8.15% от дневной нормы
- Калории1550.12кКал64.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Промойте и осушите печень,удаляя остатки соединительной ткани.Растопите 50 гр масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости .Добавьте оставшееся масло,положите куриную печень и жарьте перемешивая 6 минут. Переложите содержимое сковороды в миску.В сковороду налейте коньяк или бульон и соскребите остатки печени со дна. Смешайте жидкость с печенью и луком,введите горчицу и мускатный орех. Приправьте солью и перцем.Измельчите все компоненты в блендере в однородную массу.Переложите паштетную массу в выстланную пекарской бумагой форму,тщательно утрамбуйте.Накройте сверху пекарской бумагой и поместите в холодильник.Когда застынет ,переверните на блюдо снимите пекарскую бумагу,наре5жьте ломтиками и подавайте на тостах с листьями салата,украсив зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль