Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени "Для любимых"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень450г
  • сливочное масло100г
  • чеснок1стакан
  • бульон2стакан
  • горчица2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • укроп1веточка
  • салат1по вкусу
  • хлеб для сэндвичей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.79г
    110.88% от дневной нормы
  • Жиры116.72г
    145.90% от дневной нормы
  • Углеводы24.44г
    8.15% от дневной нормы
  • Калории1550.12кКал
    64.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промойте и осушите печень,удаляя остатки соединительной ткани.Растопите 50 гр масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости .Добавьте оставшееся масло,положите куриную печень и жарьте перемешивая 6 минут. Переложите содержимое сковороды в миску.В сковороду налейте коньяк или бульон и соскребите остатки печени со дна. Смешайте жидкость с печенью и луком,введите горчицу и мускатный орех. Приправьте солью и перцем.Измельчите все компоненты в блендере в однородную массу.Переложите паштетную массу в выстланную пекарской бумагой форму,тщательно утрамбуйте.Накройте сверху пекарской бумагой и поместите в холодильник.Когда застынет ,переверните на блюдо снимите пекарскую бумагу,наре5жьте ломтиками и подавайте на тостах с листьями салата,украсив зеленью.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Еленочка,Вы как всегда просто неподражаемы,спасибо за идею!!!!

      Оставить комментарий