Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный цикорий с ветчиной и тимьяном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цикорий4шт.
  • ветчина сырокопченая150г
  • тимьян свежий3веточка
  • сухари панировочные4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.11г
    47.90% от дневной нормы
  • Жиры90.1г
    112.63% от дневной нормы
  • Углеводы62.75г
    20.92% от дневной нормы
  • Калории1225.28кКал
    51.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий разрезать вдоль пополам и выложить в жаропрочную керамическую форму разрезами вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К панировочным сухарям добавить сахар, предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и растереть ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На цикорий выложить сухарную массу и запекать его в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть горячий цикорий оливковым маслом, уложить на него ломтики ветчины и посыпать листьями тимьяна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть цикорий на 5 минут в разогретую духовку, чтобы ветчина слегка поплыла.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий