
Запеченный цикорий с ветчиной и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цикорий4шт.
- ветчина сырокопченая150г
- тимьян свежий3веточка
- сухари панировочные4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.11г47.90% от дневной нормы
- Жиры90.1г112.63% от дневной нормы
- Углеводы62.75г20.92% от дневной нормы
- Калории1225.28кКал51.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2

Цикорий разрезать вдоль пополам и выложить в жаропрочную керамическую форму разрезами вверх.
- Шаг 3

К панировочным сухарям добавить сахар, предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и растереть ложкой.
- Шаг 4

На цикорий выложить сухарную массу и запекать его в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
- Шаг 5

Сбрызнуть горячий цикорий оливковым маслом, уложить на него ломтики ветчины и посыпать листьями тимьяна.
- Шаг 6

Вернуть цикорий на 5 минут в разогретую духовку, чтобы ветчина слегка поплыла.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама


















