
Запеченные шампиньоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны7шт.
- сметана3ст. л.
- сыр3г
- яйца перепелиные2шт.
- прованские травы1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.99г29.99% от дневной нормы
- Жиры26.7г33.38% от дневной нормы
- Углеводы7.11г2.37% от дневной нормы
- Калории364.83кКал15.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны и лук почистить, помыть, просушить. Лук мелко порубить. Аккуратно удалить ножки из 6 грибов, из шляпок изнутри ложкой вынуть мякоть. Ножки, мякоть и 1 оставшийся гриб мелко нарезать.
- Шаг 1
В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.
- Шаг 2
К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
- Шаг 3
Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
- Шаг 4
Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль