Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные шампиньоны

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны7шт.
  • сметана3ст. л.
  • сыр3г
  • яйца перепелиные2шт.
  • прованские травы1по вкусу
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки26.99г
    29.99% от дневной нормы
  • Жиры26.7г
    33.38% от дневной нормы
  • Углеводы7.11г
    2.37% от дневной нормы
  • Калории364.83кКал
    15.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шампиньоны и лук почистить​​​​​, помыть, просушить. Лук мелко порубить. Аккуратно удалить ножки из 6 грибов, из шляпок изнутри ложкой вынуть мякоть. Ножки, мякоть и 1 оставшийся гриб мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch) ​

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты