
Итальянский пирог с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- мука3ст. л.
- шпинат молодой50г
- яйца куриные4шт.
- пармезан40г
- сыр полутвердый60г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2.5ст. л.
- орегано сушеный2щепотка
- базилик сушеный2щепотка
- перец черный молотый0.1по вкусу
- соль морская0.1по вкусу
- пармезан0.1по вкусу
- петрушка зелень0.1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки70.37г78.19% от дневной нормы
- Жиры86.1г107.63% от дневной нормы
- Углеводы122.13г40.71% от дневной нормы
- Калории1553.75кКал64.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки хорошо промыть. Один кабачок нарезать кружочками. Второй кабачок натереть на терке и отжать лишний сок. Сок не выливайте, из него получится прекрасный смузи с яблоками или хурмой.
- Шаг 2
Чеснок, лук очистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. Я взяла 40 г пармезана и 60 г сливочного сыра.
- Шаг 4
На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить 1 минуту. Добавить чеснок и немного обжарить.
- Шаг 5
Добавить тертые кабачки, сухой орегано, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Готовить 3-4 минуты. Крышкой не закрывать.
- Шаг 6
Яйца хорошо взбить, добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Дно формы (22 см) смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать частью тертого пармезана. Сверху выкладываем кабачки и посыпаем сыром. Немного оставить сыра для яично-овощной смеси. По желанию посолить.
- Шаг 8
Яично-мучную смесь соединяем с обжаренным кабачком, оставшимся сыром, шпинатом. По желанию добавить соль и перец. Перемешиваем.
- Шаг 9
Выкладываем в форму на кабачки с сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут пока пирог не станет золотистым (все зависит от вашей духовки).
- Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного постоять. Перевернуть на блюдо. При желании сверху посыпать рубленной петрушкой и пармезаном.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль