Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский пирог с кабачками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • мука3ст. л.
  • шпинат молодой50г
  • яйца куриные4шт.
  • пармезан40г
  • сыр полутвердый60г
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2.5ст. л.
  • орегано сушеный2щепотка
  • базилик сушеный2щепотка
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • соль морская0.1по вкусу
  • Дополнительно
  • пармезан0.1по вкусу
  • петрушка зелень0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.37г
    78.19% от дневной нормы
  • Жиры86.1г
    107.63% от дневной нормы
  • Углеводы122.13г
    40.71% от дневной нормы
  • Калории1553.75кКал
    64.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки хорошо промыть. Один кабачок нарезать кружочками. Второй кабачок натереть на терке и отжать лишний сок. Сок не выливайте, из него получится прекрасный смузи с яблоками или хурмой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, лук очистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке. Я взяла 40 г пармезана и 60 г сливочного сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить 1 минуту. Добавить чеснок и немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертые кабачки, сухой орегано, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Готовить 3-4 минуты. Крышкой не закрывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбить, добавить муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы (22 см) смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать частью тертого пармезана. Сверху выкладываем кабачки и посыпаем сыром. Немного оставить сыра для яично-овощной смеси. По желанию посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яично-мучную смесь соединяем с обжаренным кабачком, оставшимся сыром, шпинатом. По желанию добавить соль и перец. Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму на кабачки с сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут пока пирог не станет золотистым (все зависит от вашей духовки).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Дать немного постоять. Перевернуть на блюдо. При желании сверху посыпать рубленной петрушкой и пармезаном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Не устояла и приготовила! Готовится легко, просто, быстро. Классный рецепт😍

    • Фотография профиля
      Hilda

      Ммм... Красота! Сразу захотела лето 😩 😎🌻

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Сочно и очень вкусно!!!

        • Фотография профиля
          Т

          Я вот люблю такое,Светочка! 👆🙋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Очень нежный, вкусный, ароматный- невозможно пройти мимо, надо пробовать)))🌞🌟🌲

            Оставить комментарий