Фото рецепта
Фото блюда

Языки свиные в желе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной язык1200г
  • соль10г
  • желатин8ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки239.87г
    266.52% от дневной нормы
  • Жиры133.4г
    166.75% от дневной нормы
  • Углеводы0.35г
    0.12% от дневной нормы
  • Калории2150.4кКал
    89.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Языки (на 1200 - 4-5 шт.) тщательно вымыть, снять кожу посолить и отложить в сторону.

  • Шаг 1

    Фасовочные пакеты (10 шт. 20х35 (у меня)) развернуть и приготовить для использования.

  • Шаг 2

    Просоленные языки обсыпать СУХИМ желатином со всех сторон и уложить плотно в пакет - убрать воздух и положить пакет с языками ещё в пакет и ещё и ещё. Последний пакет плотно завязать и опустить в еле кипящую воду (я варю в 5 л. широкой кастрюле) при слабом кипении и закрытой крышке - варить 2,5-3 часа.

  • Шаг 3

    Выловить шумовкой, ("кокон" будет вздутым и мягким) и положить между двух разделочных досок в холодильник на ночь. Не протыкать и не разворачивать горячим!!!!

  • Шаг 4

    Утром убрать пресс и нарезать кусочками. Лучше любой колбасы! Приятного аппетита))

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tat.nasinovskaya

    Катерина, скажите, а языки у вас не развариваются за 3 часа до очень мягкого состояния? а вы пробовали добавить какие-нибудь овощи для вкуса и красоты?

      • Фотография профиля
        shebanovaolya

        Катерина,скажите,завязывать туго надо все 10 пакетов или только последний?

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Катюш,на днях делала по Вашему рецепту свиное сердце.Добавила чуть больше желатина.pooh_lolНу очень вкусно!!!Спасибо ещё раз за идею.💐

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Катюш,приготовила я наконец-то языки по Вашему рецепту.Нам очень понравились.Только у меня они не получились такими красивыми,как у Вас,поэтому фоткать не стала.Очень достойный рецепт.Хоть я и обожаю часами вертеться на кухне,но он подкупил меня своей простотой приготовления.И в результате-очень вкусная,ароматная и сочная колбаска на завтраки.А можно и к картошечке на ужин.Замечательно!Спасибо огромное!💐

              • Фотография профиля
                Анастасия

                Екатерина,это не опечатка?8 ч.л.?Не много?Ответьте,пожалуйста,очень с дочей любим языки.Я бы с удовольствием приготовила,смутило количество желатина.Но,может я и не права.Как только ответите,сразу утащу в норку.😊

                Оставить комментарий