Фото рецепта
Фото блюда

Молочно-лимонное суфле

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • лимоны1шт.
  • молоко1.5стакан
  • сахарный песок3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.35г
    57.06% от дневной нормы
  • Жиры43.95г
    54.94% от дневной нормы
  • Углеводы112.54г
    37.51% от дневной нормы
  • Калории1083.34кКал
    45.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊

      • Фотография профиля
        Olga

        ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.

          • Фотография профиля
            Мария

            обажаю суфле!!! спасибо!!!

              Оставить комментарий