
Баклажаны с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи150г
- винный уксус белый1ч. л.
- чеснок3зубчик
- лук репчатый мелкий1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- кипяток0.5стакан
- соль1по вкусу
- хмели-сунели0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- шафран имеретинский0.5ч. л.
- баклажаны1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.22г41.36% от дневной нормы
- Жиры100.77г125.96% от дневной нормы
- Углеводы64.52г21.51% от дневной нормы
- Калории1282.9кКал53.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
- Шаг 1
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
- Шаг 2
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 3
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
- Шаг 4
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
- Шаг 5
В миске смешать орехи и лук.
- Шаг 6
Массу нужно хорошо вымесить руками.
- Шаг 7
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
- Шаг 8
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
- Шаг 9
Сверните рулетиком.
- Шаг 10
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5приготовила...вместо жареного лука положила сербскую брынзу...благодарю за идею... вкусно...полюбила кинзу и вместе с ней Грузию !!!
Вот это вкуснятина-закусочка! 😃
Классика, очень вкусная😋😋
Не готовила сама😊, но ела точно! 😋 Это ОЧЕНЬ вкусно! 🍀
Вкуснятина 😋 я тоже готовила такую закуску по рецепту с сайта 😊