
Домашний сыр с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1000г
- молоко1л
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- базилик свежий1пучок
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.24г229.16% от дневной нормы
- Жиры172.86г216.08% от дневной нормы
- Углеводы69.84г23.28% от дневной нормы
- Калории2689.37кКал112.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Шаг 1
Молоко вскипятить, добавить творог и варить при постоянном помешивании на небольшом огне – 10-15 минут.
- Шаг 2
Полученную сыворотку с мелкими фрагментами сваренного творога отбрасываем на двойную марлю и даем стечь жидкости.
- Шаг 3
Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности.
- Шаг 4
Все это делаем при минимальном огне. Сырная масса должна стать пластичной.
- Шаг 5
Затем я разделила массу на две половины,в одну добавила мелко порезанный базилик, а в другую не добавляла ничего.
- Шаг 6
Формочки застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу.
- Шаг 7
Это кусочек для деточек.
- Шаг 8
А этот для взрослых!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Яра , вкуснотища сумасшедшая 😍😍😍😘
Наверное я задам глупые вопросы,но всё же😌 Творог можно взять обезжиренный? И лучше брать зернистый творог, или мягкий?💐
Давно мечтаю домашний сыр приготовить, но все никак не решусь😊💐
Даже не сомневаюсь, что этот сыр - очень вкусный😋😋😋 и, самое главное, - свооой, домашний!!!!!!💖
безусловно вкусно домашнее😍