Фото рецепта
Фото блюда

Террин из свиного фарша и куриной печени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш500г
  • куриная печень500г
  • чеснок4зубчик
  • лук-шалот2шт.
  • тимьян свежий1ст. л.
  • петрушка зелень2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • бренди1ст. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кукурузная мука1ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • прошутто10шт.

Пищевая ценность

  • Белки1316.94г
    1463.27% от дневной нормы
  • Жиры1183.01г
    1478.76% от дневной нормы
  • Углеводы36.5г
    12.17% от дневной нормы
  • Калории16148.77кКал
    672.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Используем одну хлебную форму или две небольшие. Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом. Затем печеночный террин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закроем беконом. Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты