
Террин из свиного фарша и куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш500г
- куриная печень500г
- чеснок4зубчик
- лук-шалот2шт.
- тимьян свежий1ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- бренди1ст. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- кукурузная мука1ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- прошутто10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1316.94г1463.27% от дневной нормы
- Жиры1183.01г1478.76% от дневной нормы
- Углеводы36.5г12.17% от дневной нормы
- Калории16148.77кКал672.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.
- Шаг 1
Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.
- Шаг 2
Используем одну хлебную форму или две небольшие. Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом. Затем печеночный террин.
- Шаг 3
Закроем беконом. Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.
- Шаг 4
Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль