
Брускетта с цукини, мятой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб бородинский4кусок
- цукини1шт.
- мята2веточка
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- сыр40г
- чеснок1зубчик
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.49г23.88% от дневной нормы
- Жиры47.68г59.60% от дневной нормы
- Углеводы52.75г17.58% от дневной нормы
- Калории720.79кКал30.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маленький цукини нарезать колечками, потом еще пополам. Щедро посолить и дать 10 минут постоять. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Разогреть растительное масло, обжарить цукини до золотистого цвета. Готовые цукини сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками мяты.
- Шаг 3
Каждый кусок хлеба разрезать пополам, обжарить с одной стороны на масле. Можно поджарить на гриле или в тостере. Сразу, пока кусочки горячие, натереть их зубчиком чеснока. У автора был цельнозерновой хлеб.
- Шаг 4
На хлеб разложить жареные цукини, мяту, посыпать тертым сыром. У автора была моцарелла. Подавать теплыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль