Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с цукини, мятой и сыром

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб бородинский4кусок
  • цукини1шт.
  • мята2веточка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сыр40г
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.49г
    23.88% от дневной нормы
  • Жиры47.68г
    59.60% от дневной нормы
  • Углеводы52.75г
    17.58% от дневной нормы
  • Калории720.79кКал
    30.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Маленький цукини нарезать колечками, потом еще пополам. Щедро посолить и дать 10 минут постоять. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Разогреть растительное масло, обжарить цукини до золотистого цвета. Готовые цукини сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками мяты.

  • Шаг 3

    Каждый кусок хлеба разрезать пополам, обжарить с одной стороны на масле. Можно поджарить на гриле или в тостере. Сразу, пока кусочки горячие, натереть их зубчиком чеснока. У автора был цельнозерновой хлеб.

  • Шаг 4

    На хлеб разложить жареные цукини, мяту, посыпать тертым сыром. У автора была моцарелла. Подавать теплыми!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты