
Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны10шт.
- лук-порей15шт.
- чеснок1по вкусу
- вино белое100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.07г48.97% от дневной нормы
- Жиры7.81г9.76% от дневной нормы
- Углеводы65.1г21.70% от дневной нормы
- Калории569.43кКал23.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить грибы и лук
- Шаг 1
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
- Шаг 2
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
- Шаг 3
Лук изменяет цвет на прозрачный
- Шаг 4
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
- Шаг 5
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
- Шаг 6
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
- Шаг 7
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
- Шаг 8
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
- Шаг 9
Выкладываем лук,
- Шаг 10
Перемешиваем с луком
- Шаг 11
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
- Шаг 12
Добавляем 10% сливки.
- Шаг 13
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
- Шаг 14
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль