Фото рецепта
Фото блюда

Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны10шт.
  • лук-порей15шт.
  • чеснок1по вкусу
  • вино белое100г

Пищевая ценность

  • Белки44.07г
    48.97% от дневной нормы
  • Жиры7.81г
    9.76% от дневной нормы
  • Углеводы65.1г
    21.70% от дневной нормы
  • Калории569.43кКал
    23.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить грибы и лук

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук изменяет цвет на прозрачный

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и одну минуту обжариваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лук,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем с луком

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 10% сливки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты