Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо пашот с лососем и сырным соусом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • лосось слабосоленый60г
  • хлеб бородинский2кусок
  • зелень20г
  • камамбер30г
  • сыр гауда20г
  • сливки 15%50мл
  • бульон20мл
  • шафран имеретинский1ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.03г
    48.92% от дневной нормы
  • Жиры40.05г
    50.06% от дневной нормы
  • Углеводы36.11г
    12.04% от дневной нормы
  • Калории700.1кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На кусочки бородинского положим зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В воду, в которой будут вариться яйца, наливаем уксус, доводим до кипения, разбиваем яйцо в плошку, делаем воронку в воде и вливаем яйцо, варим 80 секунд, для более плотной структуры время увеличиваем. Кладем яйцо на салфетку, убираем излишки воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим соус. В разогретых сливках с бульоном растворяем сыр, ложку имеретинского шафрана. Провариваем. При необходимости процеживаем через сито (у меня корочки камамбера не хотели растворяться, пропустить через сито соус пришлось). Сыры имеют насыщенный вкус и в меру соленые, солить соус дополнительно нет необходимости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На зелень выкладываем пластинки лосося. Солила сама, в соли с сахаром со специями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем теплым соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем проростками, микрогрином. На фото — лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желток получается жидким, чуть прикоснешься, и смешивается сырно-желтковый соус. Приятного!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Деликатесно-вкусно! 🍛👌 И я люблю делать себе подарки...,чаще посуда! 👩

    • Фотография профиля
      Галина

      Такое блюдо вкушать можно только будучи соответствующе одетым - во фраке или вечернем платье👔👠 Chik!( Шик!)

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Отлично, Катюш. По-французски 👍

        • Фотография профиля
          Мальва

          Катюша, отличная закуска получилась)))😍😋😚

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Как все аппетитно👏)) так и хочется съесть шаг № 9!!!👍👍😜

            Оставить комментарий