Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный БАГЕТ для "Вперед на пикник!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • скумбрия филе1по вкусу
  • морковь80г
  • сельдерей стебли200г
  • яйца куриные2шт.
  • огурцы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.48г
    38.31% от дневной нормы
  • Жиры18.55г
    23.19% от дневной нормы
  • Углеводы139.05г
    46.35% от дневной нормы
  • Калории864.05кКал
    36.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Багеты мы берём средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина,а ломаются также аппетитно,как и большие!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезанная на кусочки,она быстро варится! Разминаем в пюре...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если нужно,добавляем немного отвара,чтобы легче было давить!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой,если он мягкий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно для удобства тоже подавить "давилкой"...Сырок достаточно один,так как пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью,тоже интересный срез будет!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца я решила не давить с пюре,чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А затем крошим мелкими кубичками...Если нет сельдерея (или просто его не любите),можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Морковку я опять же взяла консервированную,но можно отварить вместе с картошкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем морковку тоже на кубички...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей перемешиваем с пюре,а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная,что можно подавать её,как оригинальный гарнир!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    "Гвоздь" программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения....Здесь её уважают,поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску,а картонку потом выбрасываем!)...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем тщательно на косточки!!!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И,наконец,приступаем к сборке...,вернее вначале выщипываем внутренности багета,разрезав его вдоль не до конца)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш не выбрасываем,а используем.например,в котлеты или сделаем панировочные сухари!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем,прижимая ложкой...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В верхнюю часть - "крышку" багета - вдавливаем полоски скумбрии по всей длине...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку присыпаем кусочками моркови...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец,как в предыдущем багете.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Уф!!! Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!),прижимаем и обматываем пищевой плёнкой...Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаём и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем.Корку багета пропиливаем,но ни в коем случае НЕ давим,иначе начинка помнётся и не будет эффектного разреза!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блюдо для подачи...Свежий огурец нарезаем кольцами,выкладываем верхушки сельдерея...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем нашу закусочку!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Лёгкая пикантная хрустинка сельдерея придаёт свежесть сливочному пюре,а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета)) Практически никакого хлеба,только каркас для формы...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Для пикника берём коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем взять с собой и зелень! Хорошего отдыха!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Шикарная закуска! 😋 И так удобно на природе. 🍀

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Татьяна,я всё-таки пожертвовала багет для этой закуски и очень довольна😃Начинка у меня поскромнее,вместо скумбрии шпроты(зато рижские!),а утром я порезала багет на кусочки и разогрела в микроволновке,получились классные горячие бутерброды на завтрак😃Так вкусно!Спасибо за идею!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танюша, бабочки - фантастические, даже не сразу багет признала, представляю, как это вкусно!😋💖🌻

        • Фотография профиля
          Nadin

          Фаршированные багеты-это сказка!!!!очень люблю!!начинка тут -закачаешься😇🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Апрель

            и мне нравится😋

            Оставить комментарий