Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный паштет с фисташками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фисташки1горсть
  • телячья печень1кг
  • чеснок3стакан
  • сливки 33–35%200мл
  • вино белое сухое200мл
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки212.54г
    236.16% от дневной нормы
  • Жиры216.88г
    271.10% от дневной нормы
  • Углеводы86.65г
    28.88% от дневной нормы
  • Калории3281.38кКал
    136.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень очистить от плёнок и порезать на кубики

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем кольцами, чеснок мелко рубим

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистить, обдав кипятком, и порезать на маленькие слайсики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде с оливковым и растопленным сливочным маслом слегка обжарить лук и чеснок. Добавить печень и обжарить 10-15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К печени добавить вино, мускатный орех, соль, перец и тушить минут 5-10. Затем вливаем сливки, даём закипеть и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печень с овощами размолоть блендером,постепенно вливая жидкость, до состояния гладкого пюре.Давить очищенные фисташки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паштет выложить в форму (у меня для кекса).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и залить им наш паштет. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Паштет очень вкусный, идеально на завтрак с ржаными гренками. Паштета получается очень много, хватит на всех!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с паштетом я испекла замечательный хлеб от Ришара Бертинье по рецепту Вики, http://www.edimdoma.ru/retsepty/44467-belyy-hleb-ot-rishara-bartinie. Хлеб бесподобен, не сравнится не с одним магазинным хлебом) Попробуйте и вам ни захочется есть покупной хлеб. А паштет с этим хлебом, это просто восторг!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКэри,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nin@ G.Lov.

    Кэри,спасибо тебе большое за рецептик, как и обещала с удовольствием приготовила и прикрепляю фото, оочень вкусный получился, у меня даже сын,который не любит печень, кушает бутерброды с удовольствием!😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower Спасибки!!!

    • Фотография профиля
      Nadin

      Кэри,отличный паштет,я вчера что-то все прогуляла😀 и хдебушек у тебя вышел чудесный!!!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ой, печёночка!😀heart Кэри, паштет просто класс!😘

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          паштет,что надо!👌👌

          • Фотография профиля
            Лана

            Этот паштет замечателен даже без фисташек, у нас дома уходит на "ура"👌👌👌

            Оставить комментарий